Вакцина от AstraZeneca эффективна уже после первой дозы, – исследование

Вакцина от AstraZeneca эффективна уже после первой дозы, – исследование Из открытых источников

Вакцина от коронавируса британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca оказалась эффективной уже после первой дозы. В частности, уровень защиты составляет более 70%. Об этом говорится в релизе на сайте компании.

"Первичный анализ клинических испытаний фазы III в Великобритании, Бразилии и Южной Африке подтвердил, что вакцина от коронавируса AstraZeneca безопасна и эффективна для предотвращения Covid-19", – говорится в сообщении.

Сообщается, что третья фаза клинических испытаний показывает 100%-ю защиту от тяжелых последствий, госпитализации и смерти от коронавируса.

Так, исследования в Великобритании, Бразилии и Южной Африке показали эффективность вакцины на уровне 76% после первой дозы с сохранением защиты до второй дозы. При интервале между ними от 12 недель и более эффективность вакцины увеличивается до 82%.

Кроме того, испытания подтвердили, что вакцина от AstraZeneca снижает бессимптомную передачу вируса на 67% после первой дозы и на 50% после второй. Анализ данных основывается на показателях более 17 тыс. добровольцев, у которых было выявлено 332 симптоматических случая.

Вакцину можно хранить и транспортировать в нормальных условиях охлаждения при температуре от +2 до +7 в течение не менее шести месяцев, добавили в компании.

Напомним, несколько дней назад Европейская комиссия разрешила использовать во всех странах Евросоюза вакцину против коронавируса британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca.

Ранее AstraZeneca сообщила, что из-за нехватки производственных мощностей не способна до конца марта поставить вакцину в ЕС в согласованных объемах. По словам высокопоставленного представителя Брюсселя, компания в первом квартале может обеспечить поставки не более чем 31 млн доз – на 60% меньше, чем планировалось.

Согласно заключенному в августе 2020 года контракту, ЕС должен получить от этой компании до 400 млн доз препарата. Как указал представитель ЕС, AstraZeneca получила в рамках сделки предоплату в размере 336 млн евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *