В Японии появится министр по борьбе с одиночеством

В Японии появится министр по борьбе с одиночеством

По поручению главы японского правительства Ёсихедэ Суга, будет создана должность министра, которому поручат бороться с одиночеством и последствиями изоляции. Связано это с тем, что в стране значительно увеличилось количество самоубийств, пишет Информ-UA.

Уже известно, что эту должность доверят Тэцуси Сакамото. Он будет её совмещать с должностью министра по вопросам восстановления жизнедеятельности регионов.

По словам премьер-министра, рост самоубийств, который наблюдается только среди женщин, связан с пандемией коронавирусной инфекции, причём, начал он расти с 2020 года. Глава правительства поручил Сакамото обозначить все проблемы и предпринять в комплексе меры для того, чтобы их решить.

Кроме того, в обязанности Сакамото входит мониторинг ситуации с детской бедностью в Японии и координация работы по оказанию помощи пожилым людям.

Читайте также: COVID-19 в мире: Европа продолжает закрывать границы

Сакамото обратил внимание на то, что в современном обществе связи между людьми и так были достаточно размыты, а из-за пандемии COVID-19 их контакты стали ещё более ограниченными.

Следует отметить, что Япония и до этого была страной, где уровень самоубийств достаточно высокий. Четырнадцать лет назад она занимала по этому показателю девятое место в мире. Правда, до начала 2020 года спустилась на тридцать шестую позицию, но сейчас ситуация снова начала резко ухудшаться. В прошлом году впервые за долгое время уровень самоубийств начал расти, причём только среди женщин. Этот показатель достиг рекордного за последние пять лет. По мнению экспертов, такая тенденция наблюдается в связи со стрессами, спровоцированными пандемией коронавирусной инфекции.

Чаще всего японцы водят счёты с жизнью из-за того, что потеряли работу. Одиннадцать лет назад это было причиной суицидов более чем в шестидесяти процентах случаев. Среди причин психологического характера депрессия. Кроме того, накладывают на себя руки граждане Японии, у которых нет возможности погасить кредит или вернуть долг, те, у кого серьёзные проблемы со здоровьем или в личных отношениях, кто находится под социальным давлением.

Кстати, подобная должность есть и в Великобритании. Она была учреждена ещё три года назад.

Читайте также: COVID-19: новые штаммы представляют всё большую угрозу

Места

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *