В AstraZeneca объяснили, почему происходит задержка поставок вакцины в ЕС

В AstraZeneca объяснили, почему происходит задержка поставок вакцины в ЕС Из открытых источников

Глава AstraZeneca Паскаль Сориот на фоне напряженности с государствами ЕС из-за задержки с поставками вакцины от коронавируса выступил в защиту усилий компании по производству препарата. Об этом пишет BBC.

Сориот заявил, что его команда работает "24 часа в сутки, 7 дней в неделю, чтобы исправить многие проблемы, связанные с производством вакцины".

Он сказал, что производство препарата отстало на два месяца от тех показателей, которые планировала компания. К тому же, по его словам, позднее решение ЕС подписать контракты ограничило время для устранения проблем с поставками.

По его словам, проблемы с расширением производства вакцин наблюдаются на двух заводах – в Нидерландах и в Бельгии.

Ранее AstraZeneca сообщила, что из-за нехватки производственных мощностей не способна до конца марта поставить вакцину в ЕС в согласованных объемах. По словам высокопоставленного представителя Брюсселя, компания в первом квартале может обеспечить поставки не более чем 31 млн доз – на 60% меньше, чем планировалось.

Согласно заключенному в августе 2020 года контракту, ЕС должен получить от этой компании до 400 млн доз препарата. Как указал представитель ЕС, AstraZeneca получила в рамках сделки предоплату в размере 336 млн евро. В ЕС грозят компании AstraZeneca судом за нарушение объемов поставки вакцин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *