Яя Туре будет тренировать в донецком “Олимпике”

Яя Туре будет тренировать в донецком "Олимпике" AFP

Бывший футболист "Барселоны" и "Манчестер Сити" Яя Туре будет работать в тренерском штабе донецкого "Олимпика". Об этом сообщает "Профутбол".

Ранее 37-летний ивуариец заявил, что хочет начать тренерскую карьеру. Позже агент игрока Дмитрий Силюк рассказал, что Туре уже на следующей неделе отправится в Украину, где присоединится к тренерскому штабу "Олимпика".

"Он войдет в тренерский штаб донецкого "Олимпика". Яя Туре когда-то играл в донецком "Металлурге". Сейчас этого клуба нет, но есть донецкий "Олимпик". Поэтому символично, что свою тренерскую карьеру он начнет в "Олимпике". Конечно, Туре не претендует на должность главного тренера. Яя только учится. У него есть лицензия, но для повышения квалификации нужно еще учиться и он поступит на учебу в Киеве. Параллельно будет проходить университеты в "Олимпике", – рассказал Селюк.

Новости по теме: Обзор матчей чемпионата Украины по футболу

Яя Туре приехал в Украину в 2003 году, подписав контракт с донецким "Металлургом".В 2005 году за 7 млн евро был куплен "Олимпиакосом". Спустя год отправился в "Монако", откуда в 2007 году не перебрался в "Барселону" за 10 млн евро. В столице Каталонии дважды выигрывал Примеру, а также побеждал в Кубке Испании, Лиге чемпионов и Суперкубке УЕФА. В 2010 году за 24 млн евро перехал в "Манчестер Сити", где выиграл еще три чемпионских титула. Весной 2019 года четырежды лучший футболист Африки завершил профессиональную карьеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *