Усика хотят «кинуть» в вопросе чемпионского боя, – Сиеста

Усика хотят «кинуть» в вопросе чемпионского боя, – Сиеста

Известный промоутер из Великобритании Альберт Сиеста высказался по поводу своего отношения к событиям, происходящим в мире бокса. Он считает, что организаторы боя между Энтони Джошуа и Тайсоном Фьюри пытаются "кинуть" боксёра из Украины Александра Усика в вопросе определения чемпиона среди супертяжеловесов. Подробности – в материале Информ-UA.

Сиеста, не скрывая раздражения, рассказал журналистам спортивных изданий о том, что крайне недоволен тем, что "Саню Усика решили бортануть", рекламируя уже везде бой Фьюри и Джошуа. Промоутер считает, что в этом поединке явным фаворитом является Фьюри.

Джошуа же по правилам должен драться сначала с Усиком. Этот бой, если бы он состоялся, мог бы помешать фавориту достигнуть цели, так как у боксёра из Украины есть все шансы на победу.

Сиеста отметил, что лично знаком с Джошуа и считает его сильным бойцом, но при этом Усик – просто гениален. У британского боксёра, сказал промоутер, есть странная особенность. Он буквально "горит" пока всё идёт по его плану, но если что-то выходит из-под контроля, он "расклеивается".

Читайте также: Бокс Украины: итоги 2020-го и прогнозы на 2021 год

Сиеста считает, что Джошуа и его команды понимают, что Усик – это большой риск для них.

Поэтому начались разговоры от "откупных" и других вариантах того, чтобы Усика "подвинуть".

Пока же всё решается, Усик ежедневно усиленно тренируется, чтобы вернуться в отличной форме на ринг. В своём аккаунте в "Инстаграм" он выкладывает фото и видео из спортзала и пишет, что победы всегда достаются тяжёлым трудом.

Интересное мнение о будущем бое высказал другой промоутер, Фрэнк Уоррен, который представляет интересы британского боксёра-тяжеловеса Джо Джойса. Он считает, что его подопечный скоро может сойтись в ринге с украинским боксёром за временный чемпионский титул WBO. И опять же данный поединок WBO инициирует, чтобы дать "зелёный свет" поединку Джошуа и Фьюри.

По словам Уоррена, переговоры по поводу боя уже ведутся. Идея схемы, сказал промоутер, такова: тот, кто выйдет победителем в бою "Фьюри-Джошуа" позже защитит свой титул абсолютного чемпиона мира в супертяжёлом весе с лидером поединка "Усик-Джойс".

Читайте также: Энтони Джошуа и Тайсон Фьюри договорились о бое

Персоны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *