Волянский: В Украине за сутки 407 смертей от COVID-19. Возможно, будет и 500. И тут уже особо ничего не сделаешь. Даже экстренный локдаун мало что даст

В Украине за сутки 407 смертей от COVID-19. Возможно, будет и 500. И тут уже особо ничего не сделаешь. Даже экстренный локдаун мало что даст

COVID-19. Украина. 407 смертей за сутки.

Печальный рекорд, впервые превышено 400 летальных исходов. В Украине умирает ежедневно 2000 человек (вне пандемии – 1600). Рекорд ожидаемый, многократно прогнозированный мною, но не исполнительной властью. Думали, как-нибудь так, обойдется. Возможно ли 500? Возможно.

Что делать? Да тут уже особо ничего не сделаешь. Точнее, нынешняя исполнительная власть ничего не сделает. Даже экстренный локдаун мало что даст. Огромное количество эпидемических цепочек по всей стране запущено. Придется просто принять, что в апреле коронавирус унесет до 10 тыс. жизней.

По чьей вине? Да понятно, по чьей. Эпидрасследования нет, адресной защиты нет, вакцинации нет. Зато есть паника, неоказание адекватной медицинской помощи больным хроническими заболеваниями, бестолковые шарахания из стороны в сторону, постоянный поток неправдивой информации. И самовосхваление, как же без этого.

Источник: Андрій Волянський / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *