Вдовец Гурченко: Не могу представить, как Аслан делал ей посмертный грим. Он вышел оттуда белого цвета

Вдовец Гурченко: Не могу представить, как Аслан делал ей посмертный грим. Он вышел оттуда белого цвета Сенин был последним мужем Гурченко
Людмила Гурченко и Сергей Сенин Фото: Феликс Розенштейн / "Бульвар Гордона"

Вдовец советской и российской актрисы Людмилы Гурченко, скончавшейся 10 лет назад, в эфире программы "Прямой эфир" на канале "Россия 1" 30 марта рассказал, что его супругу похоронили в платье, расшитом множеством бусин.

"Когда она лежала со сломанной ногой в больнице, то закончила там расшивать это платье. На нем было 1,5 кг бусин! Ну вот в нем ее и проводили. Люся готовилась к уходу и, как большая актриса, много репетировала. Я не могу даже представить, как [стилист, режиссер и фотограф] Аслан [Ахмадов] делал ей грим. Он вышел потом белого цвета. Меня не пустили. А я хотел ему помочь", – рассказал он.

По словам Ахмадова, также ставшего гостем эфира, Гурченко рассуждала, что на прощание с ней придут даже те люди, которые видели ее раз в жизни.

"Люся понимала, что смерть – это неизбежно, она произойдет. И надо быть к ней готовой", – отметил Ахмадов.

Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. После окончания школы в 1953-м Гурченко переехала в Москву, где и начала кинокарьеру. Снялась в 85 кинокартинах. Скончалась 30 марта 2011 года в столице РФ. Сенин был ее пятым и последним мужем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *