В полиции Киевской области шесть лет платили зарплату подставным лицам – Офис генпрокурора

В полиции Киевской области шесть лет платили зарплату подставным лицам – Офис генпрокурора Государству было нанесено более 4,6 млн грн убытков
Фото: depositphotos.com

Руководство одного из управлений Национальной полиции Киевской области уличили в необоснованных выплатах зарплат подставным лицам, заявляют в пресс-службе Офиса генерального прокурора.

Согласно данным следствия, сотрудники управления, используя поддельные документы, открыли в одном из банков зарплатные счета на 24 подставных лица, которые не работали в управлении.

"Из-за служебной халатности главный бухгалтер не контролировала деятельность подчиненных по вопросам начисления и выплаты заработной платы, принимала к исполнению поддельные платежные ведомости, бесконтрольно согласовывала и подписывала их, заверяя печатью учреждения, а также организовывала их поступления для выполнения в банк", – говорится в сообщении.

Схема работала на протяжении шести лет и нанесла государству ущерб на сумму более 4,6 млн грн.

В Шевченковский суд города Киева направлен обвинительный акт в отношении главного бухгалтера – начальника управления Нацполиции в Киевской области по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *