Семенченко: Отключил телефоны, отпраздновал день СБУ, а с утра узнал, что объявлен самым страшным террористом

Семенченко: Отключил телефоны, отпраздновал день СБУ, а с утра узнал, что объявлен самым страшным террористом Семенченко: Я всегда действовал в интересах Украины и отвергаю все обвинения СБУ
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Бывший народный депутат Семен Семенченко отверг подозрение в создании незаконного военизированного формирования, которое ему вменяет Служба безопасности Украины. Об этом он написал в Facebook.

"Взял несколько дней выходных, отключил телефоны, отпраздновал с боевыми товарищами день СБУ и утром вышел на работу. С удивлением узнал, что за время моего отсутствия я был объявлен СБУ самым страшным террористом. Я всегда действовал в интересах Украины и отвергаю все обвинения СБУ", – написал он.

Семенченко утверждает, что СБУ не вручала ему подозрение. Он решил самостоятельно посетить офис спецслужбы, чтобы получить документ и дать объяснения.

https://www.facebook.com/dostali.hvatit/posts/4176254495742626

Адвокат Владислав Добош добавил, что он вместе с экс-нардепом находится в СБУ и ждет начала процессуальных действий.

https://www.facebook.com/vladyslav.dobosh/posts/282589873244764

Вечером 24 марта СБУ сообщила о разоблачении незаконного военизированного формирования – "частной военной компании". Ее деятельность, по данным спецслужбы, организовали Семенченко и предприниматель Евгений Шевченко, которого называют внештатным агентом НАБУ. Им вручили подозрения по ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

По данным СБУ, фигуранты дела также незаконно поставляли оружие из РФ и потом продавали его оборонным предприятиям Украины значительно дороже. Шевченко заявлял, что сотрудники СБУ во время обыска у него дома искали российские контрабандные товары военного назначения. Он сказал, что в ходе обысков у него не нашли и не изъяли ничего незаконного.

На пресс-конференции 25 марта представители СБУ сообщили, что в этом деле подозрения уже вручены шести лицам, включая Семенченко, Шевченко и фигуранта старого дела о коррупции в "Укроборонпроме" Андрея Рогозу.

В рамках расследования суд отправил под домашний арест трех фигурантов дела, бывших добровольцев батальона "Донбасс" Александра Новикова, Игоря Орленко и Сергея Акимовича.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *