Рыженко: Третья волна коронавируса становится самой страшной. Две предыдущие – тренировка и разминка

Третья волна коронавируса становится самой страшной. Две предыдущие – тренировка и разминка

Третья волна бьет рекорды…

Сейчас всплеск заражения, "ковидная" реанимация Мечникова переполнена. Последние пятеро поступили со 100% поражением легких. На сегодняшний день в "ковид"-центре Мечникова находится 118 пациентов, 24 – крайне тяжелые, шесть – на ИВЛ. Когда мы окончательно победим заразу, зависит от каждого из нас.

Третья волна становится самой страшной. Две предыдущие – тренировка и разминка.

В Мечникова отделения интенсивной терапии и реанимации переполнены и "ковидными", и "постковидными" пациентами. Если так будет продолжаться, мы рискуем, что система здравоохранения может достичь своего предела в апреле.

Коронавирусная болезнь влияет на вкус к жизни – мы знаем ряд пациентов, которые покончили жизнь самоубийством. Длительная изоляция и ряд психологических факторов влияют на возникновение мыслей о самоубийстве.

Теперь болезнь, похоже, сильнее поражает молодых и вообще отличается большим количеством сложных случаев. У 99% пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, встречаются депрессия, тревога, головная боль и другие неврологические нарушения.

Выделяются четыре группы возможных осложнений: кардиореспираторные нарушения, неврологические, мышечно-скелетные, проблемы питания и метаболизма.

COVID-19 – системное заболевание, оно влияет на все, и последствия ужасны. Вакцина – это путь к свободе. Чем больше граждан получат защиту, тем быстрее сформируем коллективный иммунитет.

Источник: Сергій Риженко / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *