Рудьковский: Первые $100 я заработал, убирая снег на улице, а первую $1000 – ночным грузчиком в пекарне

Рудьковский: Первые $100 я заработал, убирая снег на улице, а первую $1000 – ночным грузчиком в пекарне Рудьковский: Для меня теперь понятно, почему в австрийском магазине, когда ты в восемь утра приходишь, есть горячий хлеб
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону украинский бизнесмен, бывший министр транспорта и связи, экс-нардеп Николай Рудьковский рассказал, что уехал в Европу учиться в конце 1980-х с 12 немецкими марками и знанием 120 слов на немецком.

Этих денег было недостаточно, чтобы выжить в Вене, поэтому он быстро сориентировался и начал работать.

"Первые $100 я заработал, убирая снег на улице. Ты находишься на пейджере, и когда в три часа ночи или в 12 начинает идти снег, тебе приходит сигнал, ты просыпаешься и идешь в 20 мест возле домов, которые застраховались, убираешь снег. Первую тысячу я заработал, когда был грузчиком на пекарне, когда работаешь с 11 вечера до 10 утра. Для меня теперь понятно, почему в австрийском магазине, когда ты в восемь утра приходишь, есть горячий хлеб: потому что когда вы спите, кто-то работает", – отметил Рудьковский.

Он подчеркнул, что с того времени по-другому смотрит на людей, которые работают в ночную смену.

"Когда все спят потом, а ты смотришь в потолок, потому что у тебя работает организм. И я в это время все равно учил язык, встречался с австрийскими студентами, я был общительным студентом, у нас был бартер – я разговаривал с ними полтора часа на русском – они учили русский, а они со мной – на немецком. Кроме того, что я сам занимался", – отметил экс-нардеп.

По его словам, тогда платить в австрийском кафе 25 шиллингов за кофе для него было дорого, потому что это были тяжело заработанные деньги.

"Но когда уже через полгода я работал в компании менеджером по экспорту электроники и, поднимая телефонную трубку, я зарабатывал €3 тыс. на сегодняшние деньги, это уже были другие деньги", – сказал Рудьковский.

Рудьковский: Семинский мне сказал: "Если ты перепишешь на меня акции, я пойду в прокуратуру, дам показания, что ты меня не воровал". Читайте полную версию интервью

Рудьковский был народным депутатом Украины IV, V, VII созывов, в 2006–2007 годах возглавлял Министерство транспорта и связи. Сейчас с состоянием $93 млн он занимает 84-е место в рейтинге самых богатых украинцев, составленном журналом НВ и инвестиционной компанией Dragon Capital.

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *