Перенос ТКГ из Минска является очень отдаленной перспективой, – Арестович

Вопрос о переносе заседаний ТКГ (Трехсторонней контактной группы) из Минска является очень отдаленной перспективой. А заявления российской стороны о невозможности этого – не более, чем словесные дуэли.

Об этом в комментарии РБК-Украина заявил советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

В частности, он прокомментировал заявление российского переговорщика Дмитрия Козака от том, что Москва даже не хочет обсуждать этот вопрос.

"Это словесные дуэли, которые ни к чему не приведут. Перенос ТКГ из Минска – это очень отдаленная перспектива. Я не вижу перспектив окончания всемирного карантина в этом году, а через год посмотрим – это слишком большой срок в современном мире", – отметил Арестович.

Он также подчеркнул, что заявления Козака на сегодняшней пресс-конференции по Донбассу являются "жонглированием словами".

"Россия как сторона конфликта должна выполнить свою часть обязательств, которую она взяла на себя на международном уровне, начиная с 2014 года, в рамках нормандского и минского форматов", – добавил Арестович.

Напомним, ранее вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявлял, что украинская делегация больше не будет ездить в Минск на переговоры ТКГ. Это связано с тем, что в Беларуси нарастают антиукраинские настроения.

А глава украинской делегации Леонид Кравчук считает, что место переговоров после пандемии могли бы перенести, например, в Польшу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *