“Надо быть осторожными”. Кравчук ответил на вопрос, есть ли российские агенты в Офисе президента

"Надо быть осторожными". Кравчук ответил на вопрос, есть ли российские агенты в Офисе президента Кравчук: Много людей, которые живут в Украине, мешают ей. Одни – прямо, а другие – косвенно
Фото: Леонід Кравчук / Facebook

Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что не знает, есть ли в Офисе президента Украины российские агенты. Однако в Украине, по его мнению, есть много людей, мешающих развитию государства. Об этом он сказал в интервью "Радіо Свобода", которое было опубликовано 17 марта.

"Не знаю, [есть ли российские агенты в Офисе президента]… Сегодня очень надо быть осторожными власти, всем, кто взял на себя ответственность строить новую Украину. Чтобы почистить эту ситуацию и сказать, что она уже не так запятнана разными людьми, которые приехали сюда не строить Украину, а мешать этому", – ответил Кравчук.

В качестве примера он назвал партию "Оппозиционная платформа – За жизнь".

"Они живут в Украине, а хотят строить российскую Украину и едут советоваться в Кремль. Это что, не очевидно? Очевидно, поэтому я ничего не преувеличиваю. Я говорю, что очень много людей, которые живут в Украине и мешают ей. Одни – прямо, а другие – косвенно, но это враги Украины", – подчеркнул первый президент Украины.

2 февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов. Санкции предусматривают лишение лицензий "112 Украина", ZIK и NewsOne, им предписано прекратить вещание, вся легальная деятельность медиакомпаний прекращается сроком на пять лет.

19 февраля 2021 года в действие были введены санкции против 19 юридических лиц и восьми физлиц: пяти граждан России (по данным СМИ, это менеджеры активов семьи нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука) и трех украинцев – самого Медведчука, его жены Оксаны Марченко и Натальи Лавренюк, которую СМИ называли гражданской женой Козака.

Ограничения решили применить на основании расследования СБУ по статье о финансировании терроризма. Санкции вводятся на три года и касаются всего имущества, контролируемого Медведчуком, сообщали в Совете нацбезопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *