На Донбассе в результате пожара в блиндаже погибли трое украинских военных

На Донбассе в результате пожара в блиндаже погибли трое украинских военных Имен погибших военных не сообщили
Фото: depositphotos.com

На Донбассе в результате пожара в блиндаже 22 февраля погибли трое украинских военных. Об этом сообщила пресс-служба командования 58-й отдельной мотопехотной бригады имени гетмана Ивана Выговского на своей странице в Facebook.

"22 февраля во время завершения работ по разборке конструкции блиндажа после пожара, возникшего около 4.00 20 февраля в одном из подразделений бригады, обнаружены тела двух военнослужащих, которые, вероятно, находились в блиндаже во время пожара", – говорится в сообщении.

В командовании заявили, что идентификацию тел проведут после ДНК-экспертизы.

Третий военнослужащий получил 90% ожогов тела, его эвакуировали в ожоговый центр. Сегодня он скончался от полученных травм.

По данному факту проводится проверка военной службой правопорядка ВС Украины.

Имен погибших военных не сообщили.

https://www.facebook.com/58OMPBr/posts/3780982148650704

Причины пожара не сообщаются.

22 февраля главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сообщал о пожаре в блиндаже, но не мог подтвердить гибель военных. Он говорил, что там "долго тлело и горело", и военные не могли вскрыть блиндаж.

С учетом информации о жертвах пожара, в этом месяце погибших военных на востоке Украины уже как минимум 13: 14 февраля Войтенко, Мироненко и Алексеенко подорвались на минах; 11 февраля военный Александр Глушко был убит снайпером оккупантов, а военнослужащий 28-й отдельной механизированной бригады имени Рыцарей зимнего похода Владислав Лященко погиб в результате пулеметного обстрела; 6 февраля двое военнослужащих 28-й ОМБр – старший солдат Назарий Полищук и солдат Алексей Подвезенный – подорвались на неизвестном взрывном устройстве и скончались. Еще один военный – старший матрос 503-го отдельного батальона морской пехоты Дмитрий Власенко – был убит снайпером оккупантов 2 февраля. По данным ТКК еще один военный погиб 11 февраля. 22 февраля один военный погиб вследствие обстреляла из противотанкового гранатомета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *