Лучший антиоксидант: нутрициолог назвала нужную на каждой кухне приправу

Куркума и ее чудодейственные для здоровья организма свойства сегодня знакомы практически всем. А ведь еще каких-то 20 лет назад мы совсем не были с ней знакомы. Сейчас же все, кто интересуется ЗОЖ, знают, что она полезна.

Об этом в своем микроблоге Instagram рассказала нутрициолог Катерина Йенсен.⠀

Полезные свойства куркумы:⠀ общее противовоспалительное действие, антиоксидант — то есть, восстанавливает клетки после повреждений, снижает уровень холестерина, препятствует образованию тромбов, стимулирует производство желчи (и именно поэтому интересна нам в рамках детокса), помогает пищеварению — в частности, в желудке, уменьшает проявления экземы и псориаза, помогает при болезненных менструациях.

Куркума хороша "сработалась" с перцем (фото: pexels.com)

Как приманять куркуму⠀

В пище — как можно больше!

И в холодных, и в горячих блюдах. Например, можно добавить свежий корень куркумы прямо в чай, а также в смузи. Куркумой в порошке можно посыпать горячие блюда.

Для тех, кто интересуется здоровым питанием: Сколько нужно куркумы в день? Лечебная норма куркумы — минимум ½ ч. л. в день сухого порошка.

Также куркуму можно купить в капсулах — и принимать как лекарство.

Важно: лучше всего использовать куркуму в сочетании с черным перцем. Куркума слишком быстро выводится из организма, не успевая усвоится. А черный перец ускоряет усвоение любой пищи — в том числе и куркумы.

"Внимание: при любых гастритах, язвах желудка или кишечника черный перец лучше или исключить совсем, или применять с осторожностью в небольших дозировках. В таких ситуациях лучше обойтись просто куркумой. Пусть она и не усвоится на 100 %, но так вы себе не навредите", — предупредила Катерина.

Напомним, нутрициолог дала рецепт сока, который поставит любого на ноги уже на второй день после простуды.

Также не пропустите: так ли нужен роллер для лица, как у бьюти-блогеров? Рассказывает косметолог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *