“Любая их прибыль – прямая прибыль РФ”. Нацкорпус в Киеве заблокировал заправки сети Glusco

"Любая их прибыль – прямая прибыль РФ". Нацкорпус в Киеве заблокировал заправки сети Glusco "Нацкорпус" призвал СБУ "закрыть спонсоров терроризма"
Фото: nationalcorps.org

В Киеве представители партии "Национальный корпус" заблокировали несколько заправок сети АЗС Glusco, которую связывают с "кремлевским агентом", народным депутатом от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктором Медведчуком. Об этом сообщил пресс-центр политсилы 24 марта.

Как отметил руководитель киевской ячейки "Нацкорпуса" Сергей Тамарин, несмотря на проведенные обыски Службой безопасности Украины (СБУ), сеть заправок продолжает работу в стране, "принося доходы спонсорам терроризма".

"Мы хотим напомнить, что любые полумеры в борьбе с оккупантами просто недопустимы… В 2015–2016 годах российские заправки "Роснефть" и ТНК переобулись и сменили вывеску, однако они остались аффилированными к российскому бизнесу. Любая прибыль этих заправок – прямая прибыль России, а, соответственно, это спонсорство терроризма, убийств наших защитников и гражданского населения на Донбассе", – сказал Тамарин.

Фото: nationalcorps.orgФото: nationalcorps.org
Фото: nationalcorps.orgФото: nationalcorps.org
Фото: nationalcorps.orgФото: nationalcorps.org

О проведении обысков на одной из украинских АЗС стало известно днем 11 марта. Источник издания "ГОРДОН" в правоохранительных органах сообщал, что речь идет о сети Glusco. Как писало агентство LIGA.net в Telegram, Glusco, по неофициальным данным, контролируют структуры, связанные с Медведчуком. Также об этом сообщало агентство "Интерфакс-Украина".

В СБУ заявляли, что разоблачили масштабную схему по теневой реализации некачественных нефтепродуктов, и сообщили о масштабных обысках по всей стране, но не называли конкретных компаний. По данным Госфискальной службы, ориентировочная сумма уклонения от уплаты налогов составляет около 240 млн грн.

В Glusco назвали недопустимыми действия правоохранителей, которые проводили обыски, а обвинения – "абсурдными".

12 марта в Glusco сообщали, что возобновили реализацию автомобильного газа и сопутствующих товаров на 88 АЗС, продажа бензинов и дизельного топлива оставалась заблокированной.

Ранее, 19 февраля, по решению Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) были введены санкции против 19 юридических лиц и восьми физлиц: пяти граждан России (по данным СМИ, это менеджеры активов семьи Медведчука) и трех украинцев – самого Медведчука, его жены Оксаны Марченко и Натальи Лавренюк, которую СМИ называли гражданской женой нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака.

Ограничения решили применить к этим лицам на основании расследования СБУ по статье о финансировании терроризма. Санкции вводятся на три года и касаются всего имущества, контролируемого Медведчуком, сообщали в Совете нацбезопасности. В тот же день, 19 февраля, президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО.

16 марта иск об обжаловании указа президента подал Виктор Медведчук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *