Экс-разведчик КГБ, сокурсник Путина Швец: Украина летит в пропасть. Каждая следующая украинская администрация хуже предыдущей

Экс-разведчик КГБ, сокурсник Путина Швец: Украина летит в пропасть. Каждая следующая украинская администрация хуже предыдущей Швец: Быть успешной страной в такой ситуации просто нельзя
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Украинская политическая элита пронизана российской агентурой и ситуация в стране угрожает национальной безопасности, уверен сокурсник президента РФ Владимира Путина, бывший разведчик КГБ СССР Юрий Швец. Об этом он сказал в эфире "Украина 24", отвечая на вопрос основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона, верит ли Швец в Украину и ее ближайшее счастливое будущее.

Он заявил, что Украина была самой богатой республикой Советского Союза, которая "чуть-чуть до Франции не дотягивала", а сейчас это, по его мнению, беднейшая страна Европы.

"Украина с момента получения независимости – увы, говорю это с болью в сердце – то ли катится, то ли просто уже летит в пропасть… Каждая следующая украинская администрация хуже предыдущей", – считает Швец.

По его словам, у украинской политической элиты есть два стратегических недостатка, которые убивают страну: это коррупция, продажность и "двурушничество".

"Она пронизана агентурой Москвы до невозможности. Быть успешной страной в такой ситуации просто нельзя… В последнее время я был очень вдохновлен шагами, которые были предприняты в плане наведения конституционного порядка в области телевещания в Украине, но до этого ситуация, с моей точки зрения, просто угрожала национальной безопасности страны", – заявил экс-разведчик.

По мнению разведчика, чтобы страна была счастливой, нужно несколько сотен людей, которые отвечают трем критериям: они не агенты России, профессионалы и у них есть совесть.

2 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины наложил санкции на нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Тараса Козака и принадлежащие ему телеканалы "112 Украина", ZIK и NewsOne (ранее президент Украины Владимир Зеленский говорил, что Козак и нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук – это "одна история" в контексте владения украинскими телеканалами).

19 февраля СНБО решил ввести санкции против еще 19 юридических лиц и восьми физлиц: пяти граждан России (по данным СМИ, это менеджеры активов семьи Медведчука) и трех украинцев – самого Медведчука, его жены Оксаны Марченко и Натальи Лавренюк, которую СМИ называли гражданской женой Козака.

Ограничения решили применить к этим лицам на основании расследования СБУ по статье о финансировании терроризма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *