Агента НАБУ Шевченко арестовали – СМИ

Агента НАБУ Шевченко арестовали – СМИ Срок действия меры пресечения для Шевченко – до 24 мая
Фото: Євген Шевченко / Fаcebook

26 марта Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для Евгения Шевченко, который известен как внештатный агент Национального антикоррупционного бюро. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина", ссылаясь на свои источники.

Его арестовали с возможностью внесения 5 млн грн залога. Срок действия меры пресечения – до 24 мая, уточнила "Украинская правда", ссылаясь на источники.

Вечером 24 марта СБУ сообщила о разоблачении незаконного военизированного формирования – "частной военной компании". Ее деятельность, по данным спецслужбы, организовали бывший народный депутат Семен Семенченко и Шевченко. Им вручили подозрения по ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

По данным СБУ, фигуранты дела также незаконно поставляли оружие из РФ и потом продавали его оборонным предприятиям Украины значительно дороже. Шевченко заявлял, что сотрудники СБУ во время обыска у него дома искали российские контрабандные товары военного назначения. Он сказал, что в ходе обысков у него не нашли и не изъяли ничего незаконного.

На пресс-конференции 25 марта представители СБУ сообщили, что в этом деле подозрения уже вручены шести лицам, включая Семенченко, Шевченко и фигуранта старого дела о коррупции в "Укроборонпроме" Андрея Рогозу.

Суд уже отправил под домашний арест трех фигурантов дела – бывших добровольцев батальона "Донбасс" Александра Новикова, Игоря Орленко и Сергея Акимовича.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *