Израиль приостанавливает международное авиасообщение

Израиль приостанавливает международное авиасообщение

С завтрашнего дня, 26 января, власти Израиля решили временно приостановить международные авиарейсы. Пока – на пять дней. Исключение будет сделано только для грузового авиатранспорта и санавиации, пишет Информ-UA.

Подобное решение связано с попыткой сдержать попадание в страну новых штаммов коронавируса, сообщили в израильском Минздраве. Кроме этого, в ведомстве отметили, что вылететь из Израиля всё же будет можно в случаях, если человеку требуется лечение за рубежом или его ждёт работа в иностранных государствах, требующая его личного присутствия. Также покинуть страну разрешено участникам судебных разбирательств и тем гражданам, которые потеряли родных и направляются за рубеж на похороны.

Указано, что пока международное авиасообщение приостановлено до 31 января, но есть вероятность, что рейсы не возобновятся в течение двух недель. Такое предложение планирует внести на рассмотрение Кабинета министров премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Читайте также: С 1 марта Кипр снимает ограничения на авиасообщения с 56 странами

Следует отметить, что он первым опробовал на себе вакцину, которой с 19 декабря прошлого года начали прививать граждан Израиля. Первыми вакцинацию прошли те, чья профессия напрямую связана с оказанием помощи пациентам с коронавирусом, потом – людей из группы риска. Всего вакцину получили уже 2,5 миллиона людей (население страны составляет 9 миллионов человек).

Вчера же, 24 января, в Израиле начали прививать и подростков – учащихся 1-12 классов. По данным издания Times of Israel, такое решение принято в связи с тем, что старшеклассники первыми должны вернуться к стационарному обучению, чтобы благополучно сдать экзамены и подготовиться к поступлению.

К слову, свои границы временно закрывает не только Израиль. Вчера, 25 января власти Швеции заявили о запрете въезда в страну со стороны Норвегии, Британии и Дании, где ширится распространение нового штамма коронавируса. По данным издания The Local, запрет будет действовать минимум до 14 февраля. Далее всё будет зависеть от ситуации, сообщил глава МИД Швеции Микаэль Дамберг.

Читайте также: COVID-19 в Украине: большинство новых больных госпитализировали

Места

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *