Зеленский обсудил вопросы Донбасса с главой ОБСЕ Анн Линде

Зеленский обсудил вопросы Донбасса с главой ОБСЕ Анн Линде

В Киеве 19 января состоялась встреча главы украинского государства Владимира Зеленского с новым председателем ОБСЕ Анн Линде. Они обсудили ситуацию на востоке Украины, пишет Информ-UA.

По данным ОПУ, Зеленский сообщил Линде, что приоритетом партнёрства Украины и ОБСЕ было и остаётся прекращение войны на Донбассе. Кроме этого, он заявил, что надо более широко работать над проблемами деоккупации и возвращения в прежние границы Крыма. В разрезе этого, он представил высокой гостье главные приоритеты работы инициативы Украины "Крымская платформа".

В ходе встречи Зеленский рассказал собеседнице о нынешней ситуации на Донбассе и о тех усилиях, которые наша страна прилагает для скорейшего завершения войны.

В обсуждении сверхважной для нашей страны темы принимали участие представители министерств Украины, ТКГ, Офиса президента, СНБО и другие лица.

Они рассказали, что нашей страной выполнены все условия договоренностей, которые были достигнуты главами стран-участниц "нормандской четверки" в Париже более года назад. Вторая сторона противится этому, заявили они. За прошедший период, проинформировали Линде, действует только один КПВВ. Работу других, которые также были построены Украиной для предоставления комфортных услуг жителям прифронтовых населённых пунктов, блокируют, они закрыты. Кроме этого, было сказано о том, что вторая сторона конфликта противится очередному обмену пленными, не предоставляет доступ представителей Красного Креста к удерживаемым лицам и мешает деятельности представителей ОБСЕ.

Читайте также: Украина и Молдова будут развивать сотрудничество, – Кулеба

Из положительных моментов президент Украины назвал достижение устойчивого режима тишины в зоне конфликта, который сохраняется уже более полугода. Но и он не проходит без нарушений, подчеркнул Зеленский. Он отметил, что иногда боевики так называемых Л/ДНР устраивают провокации на лини разграничения.

Во время встречи были также обсуждены вопросы деятельности представителей миссии ОБСЕ и ожидания нашей страны от данного сотрудничества. В разрезе этого вопроса украинские представители обратили внимание Линде на необходимость усилить организационную способности миссии, её технический потенциала и финобеспечение.

Читайте также: Визит Пашиняна и Алиева к Путину: что известно

Персоны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *