В ряде городов и сёл Украины состоялся второй тур местных выборов

В ряде городов и сёл Украины состоялся второй тур местных выборов

В Украине вчера, 17 января в ряде населённых пунктов прошёл второй тур местных выборов. В частности, в Броварах, Борисполе и Новгороде-Северском выбирали городских голов, пишет Информ-UA.

Следует отметить, что в Броварах Киевской области избирали не только председателя Объединённой территориальной общины, а и депутатов городского совета и депутатов сельсоветов прилегающих населённых пунктов.

Выборы, которые состоялись в Броварах 25 октября, согласно с решением Киевского окружного административного суда, были признаны такими, что не состоялись из-за ряда нарушений. В этот раз, по предварительным данным, в Броварах без второго тура побеждает на выборах Игорь Сапожко, действующий мэр города (партия "Еднисть").

А в Борисполе (Киевская область) и Новгороде-Северском (Черниговская область) повторные выборы были назначены из-за того, что мэры, которые победили на осенних выборах, скончались от осложнений коронавирусной инфекции.

Читайте также: Пенс выступает против отстранения Трампа от должности

По информации Бориспольской городской ТИК, победа в Борисполе – за Владимиром Борисенко, который выдвигался как кандидат от партии "Европейская солидарность". За него отдали свои голоса 28,42 процента избирателей.

А в Новгороде-Северском, по данным партии "Родной дом", побеждает их кандидат Людмила Ткаченко, которая на данный момент является секретарём городского совета.

Поскольку и в Борисполе, и в Новгороде-Северском проживает менее семидесяти пяти тысяч избирателей, второго тура выборов в этих населённых пунктах, согласно с законом, не будет, – достаточно, чтобы победитель набрал даже на один голос больше, чем его ближайший соперник.

Касательно явки избирателей в Центральной избирательной комиссии сообщили, что самой высокой она была в Броварах – свыше сорока трёх процентов. В Новгороде-Северском на выборы пришли почти сорок два процента избирателей, а вот в Борисполе – чуть более тридцати процентов.

По данным ГУ НПУ в Киевской области, всего поступило восемьдесят два сообщения о нарушениях во время избирательного процесса, по материалам проверки было составлено тридцать четыре административных протокола. Грубых нарушений, заявили в полиции, не выявлено.

Читайте также: В Украине в трёх городах – повторные выборы мэров

Места

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *