Премьер-министр Армении готов уйти в отставку

Премьер-министр Армении готов уйти в отставку

Вчера, 28 марта, Никол Пашинян, который возглавляет правительство Армении, сделал заявление о том, что готов в апреле уйти в отставку для проведения новых парламентских выборов в стране. По закону до голосования он продолжит исполнять свои обязанности. Подробности – в материале Информ-UA.

Как пишут СМИ Армении, внеочередные выборы, которые инициирует оппозиция, состоятся в июне текущего года. Пашинян, отставки которого многие месяцы добиваются его оппоненты, выступая на митинге, который вчера прошёл в центре Еревана, пообещал честные выборы. В случае поражения, по его словам, он беспрепятственно передаст власть новому премьер-министру.

Позже Пашинян посетил Армавирскую область, где встретился с жителями и сказал, что готов сделать всё для возрождения Армении и Карабаха. Это, отметил премьер-министр, станет данью памяти всем, кто сложил свои головы на войне.

Кроме этого, он сказал о необходимости налаживания более тесных отношений с Российской Федерацией, особенно в сфере обороны и безопасности. Процесс реформирования армии Армении уже начался, сообщил Пашинян. Насколько она будет мощной, уверен премьер-министр, зависит от помощи стран-союзников. Война показала, что многое в ВСА надо менять: модернизировать систему вооружения, обновлять технику и другие средства обороны. Он ещё раз напомнил, что был вынужден подписать заявление о перемирии с Азербайджаном, так как война зашла в тупик. Продолжая её, Армения могла потерять десятки тысяч своих граждан.

Читайте также: Трамп – о политике Байдена и участии в президентских выборах

К слову, стало известно точное количество армянских бойцов, которые были ранены во время последней эскалации конфликта Армении и Азербайджана. По последним данным, которые озвучил замначальника военно-медицинского управления ВСА Гегам Пашикян, во время боёв за Нагорный Карабах, которые длились 44 дня, были ранены более 11 тысяч армянских военнослужащих.

Из них более 850 человек получили инвалидность, 1,5 тысячи бойцов до сих пор проходят лечение в госпиталях и гражданских больницах Армении.

Также Пашикян сообщил, что два процента бойцов получили крайне тяжёлые ранения, состояние семи процентов раненых оценивалось как тяжёлое.

Читайте также: Байден назвал Путина убийцей, Россия отозвала своего посла из США

Персоны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *