Никто валить из страны не будет, – Арахамия о переписке коллеги

Никто валить из страны не будет, – Арахамия о переписке коллеги

30 марта в интернет-изданиях была обнародована переписка по мобильному телефону нардепа пропрезидентской фракции "Слуга народа" Анны Колесник с неким Стасом. Парламентарий написала, что сидит на заседании ВР, слушает доклад главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака о текущей ситуации на Донбассе и увеличении количества войск РФ на границе с Украины, и добавила, что надо валить из страны, пишет Информ-UA.

Эту мобильную переписку в "Телеграм" зафиксировали на фото журналисты и выложили в Интернет. Позже Колесник заявила, что её слова неправильно трактовали – мол, речь шла об отдыхе на майские праздники, уезжать из Украины из-за военных действий на Донбассе ей бы и в голову не пришло. Также отреагировали на скандальную переписку её коллеги по фракции.

Так по словам руководителя фракции Давида Арахамии, он считает Колесник порядочным человеком и патриотом Украины. Выступая на телеканале "Украина 24", за её слова извинился, сказал, что то, что написала коллега – это не позиция партии. Также Арахамия уверил наших соотечественников, то никто из Украины валить не собирается, все будут продолжать работать на благо нашего государства и защищать его интересы.

Читайте также: Telegram отказался предоставить ФСБ доступ к переписке пользователей

По словам лидера партии "СН" Александра Корниенко, политическая сила, безусловно, будет разбираться в ситуации, которая возникла в связи со скандальной перепиской Колесник. Если ей удастся доказать, что слова вырваны из контекста, Корниенко не видит в них никакого криминала, планы на отдых имеет право обсуждать каждый.

Если же окажется, что Колесник действительно из-за войны на Донбассе решила покинуть страну, какие санкции по отношению к ней применить, будет решать фракция. Сам лидер "СН" далёк от мысли, что нардеп, которую он хорошо знает, могла проявить такой непатриотизм, а понять что-то из одного скриншота очень сложно. Корниенко также отметил, что на данный момент ни у политсилы в целом, ни у фракции официальной позиции пока нет.

А вот по словам экс-нардепа Игоря Мосийчука, после таких высказываний Колесник просто обязана немедленно сложить полномочия парламентария.

Читайте также: Секс-скандал вокруг нардепа из "Слуги народа": Ярёменко извинился

Персоны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *