Нападение на Офис президента Украины: подробности

Нападение на Офис президента Украины: подробности

Вчера, 20 марта, напротив здания ОПУ в Киеве прошла акция протеста в защиту приговорённого к 7-ми годам лишения свободы активиста Сергея Стерненко. Агрессивно настроенные демонстранты в итоге разрисовали стены офиса разными надписями, разбили стёкла в окнах и забросали здание файерами. Есть задержанные. Подробности – в материале Информ-UA.

Главное требование демонстрантов: свобода Стерненко. По данным Нацполиции, в отношении единственного задержанного открыто уголовное производство. Некоего Владислава С. подозревают в хулиганских действиях.

Видео, как молодой человек бьёт окна в ОПУ выложил на своей странице в "Фейсбуке", заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

По сведениям демонстрантов, задержанный – участник антитеррористической операции на востоке Украины, ветеран 93-й Отдельной механизированной бригады. Он якобы был участником Майдана и прошёл Иловайск.

Читайте также: "Костыль Кремля?": в Николаеве пенсионерка нарисовала свастику на карте РФ

В целом акцию в защиту Стерненко Геращенко охарактеризовал как провокационную и заявил, что в ней заинтересован пятый президент Украины Пётр Порошенко.

По этому поводу сам экс-президент и партия "Европейская солидарность" ждут от замминистра МВД извинений и считают, что у него началось "обострение паранойи". Также прозвучала реакция на происходящее. В заявлении "ЕС" сказано, что оппозиция осуждает вандализм в отношении государственных символов.

ЕС

Вандализмом действия участников акции назвали и в команде Зеленского. Было отмечено, что мирные акции протеста и вандализм – совершенно разные понятия, между которыми – пропасть. Произошедшее – это презрение к обществу, адекватному реагированию на события в стране и к самой сути протестов. То, что произошло вчера – провокация, резюмировали в ОПУ.

При этом главным провокатором являлся именно задержанный мужчина считают в МВД, причём, провокатором, за спиной которого "стоит некоторые политики", которые не собираются нести никакой ответственности за свои поступки.

Сообщается, что 26-летнему задержанному, уроженцу города Винница, грозит до семи лет лишения свободы.

Читайте также: Посол Израиля возмущён осквернением мемориала жертвам Холокоста

Обьекты Места

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *