Лукашенко – о «протестунах», Навальном и готовящихся терактах

Лукашенко – о «протестунах», Навальном и готовящихся терактах

Самопровозглашённый президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что всё, что происходило в его стране после выборов, было только лишь "траплином" для атаки на Россию. А политзаключённых – террористами, которые якобы желали подорвать ряд предприятий и жилых домов в Беларуси. Подробности – в материале Информ-UA.

Лукашенко, как пишет издание "Белта", сказал, что есть много подтверждений того, что события в Беларуси и России (имеются ввиду мирные акции протеста в поддержку оппозиционера Навального) – звенья одной цепи. Запад, сказал он, добивался падения белорусской власти, чтобы ввести на территорию страны войска НАТО.

"Блицкриг" не удался, теперь, считает непризнанный многими странами президент Беларуси, решено пойти "долгим путём" и раскачивать РФ. Он считает, что там разворачивается тот же сценарий, но он будет гораздо длительнее – до выборов в Думу. После них, сказал "батька" будет ещё "моднее".

Сейчас, по словам Лукашенко, всё крутится вокруг "беглого немецкого протестуна" Навального. При этом, как уловили журналисты, президент Беларуси считает, что отравление оппозиционера всё же было.

Читайте также: Усика хотят «кинуть» в вопросе чемпионского боя, – Сиеста

Говоря о ситуации в стране, которую уже более 20 лет возглавляет, Лукашенко похвалил работу спецслужб, которые, по его словам, пресекли ряд готовящихся террористических актов и "обезвредили некоторых деятелей". Имён он, правда, не назвал, но обещал в скором времени огласить список "врагов Беларуси".

Он отметил, что сотрудники Комитета госбезопасности готовят для опубликования материалы, содержащие факты не только морального подрыва белорусского общества, но и реальных взрывов домов, предприятий и улиц Минска и других населённых пунктов. Также Лукашенко заявил, что уже известно, откуда якобы "подрывники" получали взрывчатку и другое вооружение.

При этом Лукашенко со свойственной ему пафосностью заявил, что власти Беларуси и он сам будет до последнего защищать свою страну от атак Запада и если будет надо, делать это он будет с автоматом в руках, в танке или БМП.

Кроме этого, он заявил, что в Беларуси нет ни одного политзаключённого, так как в УК нет политических статей. Все задержанные – это нарушители закона, сказал Лукашенко.

Читайте также: Арахамия предупредил «Слуг народа» об исключении из фракции

Персоны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *