Гриценко назвал имена тех, кто сдал Крым и Донбасс

Гриценко назвал имена тех, кто сдал Крым и Донбасс

Бывший глава Министерства обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире одной из программ "Апостроф ТВ" высказал мнение, что те политики, которые пришли к власти после событий 2014 года, должны перед законом ответить за то, что бездействовали, когда Россия аннексировала Крым и захватила Донбасс. Подробности – в материале Информ-UA.

Гриценко отметил, что после побега четвёртого президента Украины Виктора Януковича к власти пришли люди, которые не оправдали надежды народа. Попавшие во власть, считает Гриценко, не были солидарны с духом Майдана. Их цели не совпадали с теми, которых добивались участники событий в Киеве. Кто-то из занявших высокие посты воспользовался для личных благ старыми схемами, кто-то реализовал новые. Так или иначе, считает Гриценко, представители новой власти быстро поменяли свою риторику. Дела тех, кто выступал с высоких трибун во время Майдана, разошлись со словами.

Гриценко рассказал, что в 2016 году он уже давал свои показания, обвиняя тех политиков, которые, по его мнению, своим преступным бездействием привели Украину к тяжёлым последствиям – потерям территорий и гибели многих граждан нашей страны.

До сих пор экс-министр считает, что виновные должны получить адекватное наказание. В частности, речь идёт об Алекасандре Турчинове, который во время сдачи Крыма исполнял обязанности главы украинского государства, а также – о бывшем премьер-министре Украины Арсении Яценюке. К этому политику, считает Гриценко, есть не меньше вопросов.

Экс-глава оборонного ведомства напомнил, что после того, как Крым без особых усилий был захвачен "зелёными человечками" и после начала событий на Донбассе, парламентом были выделены финансовые средства, чтобы усилить оборонную мощь страны. Каждый гражданин Украины вносил свою посильную лепту в помощь бойцам ВСУ. Но собранные деньги, сказал Гриценко, не были использованы на нужды украинской армии.

По его словам, пять миллиардов гривен бюджетных средств не были потрачены на восстановление имеющейся в Украине военной техники, как и двести миллионов собранных людьми гривен.

Оборонный заказ, сказал Гриценко был подписан Арсением Яценюком лишь 2 июля 2014 года, то есть гораздо позже, чем это необходимо было сделать. Это привело к тому, что долгое время деньги на армию лежали на счетах, оборонные предприятия простаивали, а военные подразделения из-за состояния техники оставались в своих расположениях. За это время агрессоры захватили многие территории на востоке нашей страны, ежедневно гибли бойцы ВСУ, которые были на передовой без должного обмундирования и техники.

Персоны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *