Данилов: об «играх» с РФ, «вагнеровцах» и активах Януковича

Данилов: об «играх» с РФ, «вагнеровцах» и активах Януковича

Секретарь СНБО Алексей Данилов считает, что если Украина и дальше будет "заигрывать" с Российской Федерацией, мы потеряем страну. Подробности – в материале Информ-UA.

Он считает, что Украина может перестать существовать как независимое государство, если и далее не будет жёстко реагировать на все провокации со стороны Кремля. Секретарь СНБО Украины уверен, что все факты говорят о том, что страна-агрессор заинтересована в том, чтобы Украины, как таковой, не было на карте. Также Данилов добавил, что президенту РФ Владимиру Путину не выгодно, чтобы глава украинского государства Владимир Зеленский построил успешную карьеру на своём посту.

Кроме этого, секретарь СНБО, общаясь с журналистами, сообщил, что в Совете нацбезопасности нет и никогда не было никаких документов, относящихся к нашумевшему делу по "вагнеровцам" и какой-либо причастности к задержанию российских наёмников в Беларуси спецслужб Украины.

Также он напомнил представителям СМИ, что работа спецслужб не обсуждается в медийном пространстве ни одной страны мира. Выносить в публичную площадь их работу – это моветон, резюмировал он.

Читайте также: Евросоюз поддержал решение США о санкциях касательно Коломойского

Ни для кого не секрет, что в Украине есть мощная система разведки, сказал Данилов. Но то, чем она занимается, – это стопроцентно закрытая информация.

Говоря о тех представителях бывшей власти, которые сегодня обвиняются в государственной измене, секретарь СНБО отметил, что есть информация о том, что у беглого президента Виктора Януковича и экс-премьер-министра нашей страны Николая Азарова и других людей из их команды в Украине остались некоторые активы. Какие именно, Данилов пообещал рассказать позже.

Пока же он сделал акцент на том, что по каждому фигуранту проводится тщательная проверка. После завершения этих работ вся информация будет официально озвучена. Данилов заверил, что введённые против ряда лиц санкции – это не популизм. Они оказывают действенное влияние, отметил он.

Также было сказано, что санкции, которые СНБО ввёл против нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука, не менее действенны и не нарушают украинское законодательство.

Читайте также: СНБО ввёл санкции против Януковича и компаний-недропользователей

Персоны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *