«Bad Guy»: Навальный в колонии потерял счёт своим выговорам

«Bad Guy»: Навальный в колонии потерял счёт своим выговорам

Российский оппозиционер Алексей Навальный поделился новыми впечатлениями от своего пребывания в колонии. Он с присущим ему чувством юмора рассказал в социальных сетях, что надзиратели неустанно занимаются тем, что придираются к известному заключённому и «забрасывают» его нелепыми выговорами. Подробности – в материале Информ-UA.

На своей странице в «Фейсбук» написал, что прослыл в колонии «плохим парнем». Постепенно к нему приходит понимание того, почему во Владимирской колонии при внешнем спокойствии люди запуганы и бояться сделать лишний шаг или сказать слово.

По признанию Навального, кроме того, что по непонятным ему причинам его более 10 раз признали склонным к побегу, ему то и дело выдвигают новые претензии. Руководству колонии, отметил он, надзирателями направлены на рассмотрение более двадцати рапортов с жалобами на то, что, к примеру, Навальный (который, к слову так и страдает сильными болями в спине) позволил себе встать утром с кровати на десять минут раньше сигнала тюремщиков.

Ещё один рапорт «накатал» начальник отряда за номером «К», который пожаловался начальству на то, что оппозиционер отказался делать зарядку, вместо этого предложив ему вместе выпить по чашечке кофе.

Также возмутительным фактом надзиратели признали то, что Навальный не оделся должным образом и встретился со своими адвокатами в футболке, а также назвал «идиотской» видео-лекцию, которую демонстрировали в колонии для осуждённых.

Если начальство посчитает данные кляузы достойными внимания, оппозиционер может попасть в ШИЗО, где условия содержания очень напоминают пыточную.

Чтобы перевоспитать Навального, рассказал он, с ним проводит беседы специальная комиссия из семи человек. При этом они его отчитывают, сиди за столом под портретом президента России Владимира Путина. Это, вспомнил заключённый, напоминает ему школьные годы, когда его точно также «песочили» на педагогическом совете школы. Только вот вождь был иным: на стене в те годы красовались везде портреты В.И. Ленина.

Завершил свой пост Навальный шуткой о том, что скоро начнёт бояться улыбаться, чтобы не попасть случайно в момент того, как по распорядку будет «час страданий».

Навальный  о судьбе

фото Навальный в колонии

Под публикацией появилось уже поле полутора тысяч комментариев. Люди сочувствуют Навальному, удивляются его стойкостью и умением сохранить чувство юмора в самых непростых условиях. Некоторые даже дали оппозиционеру советы, как лучше подготовиться к ШИЗО, чтобы не сойти там с ума.

комментарии к Навальному

комментарии

Персоны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *