В Анталии выращивают съедобные цветы, бьющиеся током

В Анталии выращивают съедобные цветы, бьющиеся током

В турецкой Анталии в ресторанах – новый гастрономический тренд. Речь идёт о съедобных цветах, после употребления которых у человека возникает ощущение лёгкого покалывания, будто его ударило током, пишет Информ-UA.

Цветы эти подают не мазохистам, а тем, кто хочет получить больше удовольствия от еды. По словам Бурака Акбулута, менеджера по маркетингу турецкой компании, которая специализируется на выращивании съедобных цветов, благодаря такому эффекту вкусовые рецепторы обостряются, аромат и вкус ощущаются как более интенсивные.

Акбулут рассказал, что "электрические цветы" пользуются большим спросом у поваров заведений общественного питания не только Турции, а и во всём мире. Одна упаковка с двадцатью соцветиями обходится в десять турецких лир (около сорока гривен).

Компания, в которой работает Акбулут, занимается выращиванием съедобных цветов в Анталии уже более двенадцати лет. Ними даже украшали в 2015 году блюда, которые подавались на банкете во время саммита "большой двадцатки".

Следует отметить, что сортов съедобных цветов – достаточно много. Среди них, например, цветки фиалок, фасоли, также огурцов, кабаков и кабачков определённого вида, сливы, Настурции. Потребители стали употреблять их всё чаще – и не только из-за интересного утончённого вкуса, который придаёт блюдам пикантности, а и из-за того, что эти цветы не обрабатывают вредными химикатами.

Немало ферм по выращиванию съедобных цветов и в Украине. Как показывает практика, это высокорентабельный бизнес. Цветы реализуют либо поштучно, либо в наборах, по весу. Фермеры отмечают, что интерес к такой продукции постоянно растёт.

Многие сегодня предпочитают правильно питаться, употребляют экологически чистые продукты, а в цветках есть ещё и масса полезных веществ. Сказывается и то, что съедобные цветки используют при приготовлении блюд высокой кухни, а среди наших соотечественников их популярность тоже растёт. Тем более, что стоимость цветов достаточно низкая. Правда, до того, чтобы выращивать съедобные цветы, которые ещё и бьются током, пока додумались только в Турции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *