Умер Фил Спектор, легендарный музыкальный продюсер, осужденный за убийство

Умер Фил Спектор, легендарный музыкальный продюсер, осужденный за убийство Фил Спектор AP Photo

В США на 82 году жизни умер легендарный музыкальный продюсер Фил Спектор, изменивший поп-музыку своим методом записи "стена звука" и работавший с The Beatles. В последние годы он провел в заключении за убийство актрисы Ланы Кларксон.

По сообщению Калифорнийского департамента исправительных учреждений и реабилитации, Спектор скончался от естественных причин, пишет apnews.

Харви Филип Спектор родился 26 декабря 1939 года в семье Бенджамина и Берты Спектор, еврейских иммигрантов первого поколения в Бронксе. Отец Бенджамина прибыл в США из Украины в 1913 году.

Спектор оказал большое влияние на музыку 1960-х. Писатель Том Вулф называл Спектора "первым магнатом подростков", а Джон Леннон считал "величайшим музыкальным продюсером". Он выиграл премию Грэмми "Альбом года" как продюсер пластинки "Концерт для Бангладеш", его имя внесено в Зал славы рок-н-ролла и Зал славы авторов песен. Он продюсировал альбом The Beatles Let It Be, работал с Тиной Тернер, Шер, Ramones и другими музыкантами.

Спектор был признан виновным в убийстве актрисы Ланы Кларксон в 2003 году в своем особняке на окраине Лос-Анджелеса. После суда в 2009 году он был приговорен к пожизненному заключению (с возможностью освобождения через 19 лет).

Фил Спектор AP Photo

Напомним, ранее умерла звезда фильма "Полицейская академия" Мэрион Рэмси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *