Тайлер Перри будет награжден премией имени Джина Хершольта во время церемонии “Оскара”

Тайлер Перри будет награжден премией имени Джина Хершольта во время церемонии "Оскара" Тайлер Перри Mega

Актер, режиссер, продюсер Тайлер Перри и Фонд кино и телевидения (Motion Picture & Television Fund, MPTF) получат специальные гуманитарные награды имени Джина Хершольта, которые будут вручены на 93-й ежегодной церемонии вручения премии "Оскар" в апреле этого года.

Перри удостоен чести за его обширную работу по гуманитарным вопросам и вопросам социальной справедливости. А MPTF станет первой организацией, которая получит премию Хершольта.

Награда имени Джина Хершолта (Jean Hersholt Humanitarian Award) — вручается Американской академией кинематографических искусств и наук за выдающийся индивидуальный вклад в дело гуманизма. Награда получила свое название в честь киноактера Джина Хершолта, который в течение 18 лет был президентом благотворительной организации Motion Picture & Television Fund (MPTF), а на протяжении 4 лет — президентом Академии кинематографических искусств и наук. Впервые вручена на 29-й церемонии награждения в 1957 году. В настоящее время лауреатами этой награды являются 39 человек, двое из которых награждены посмертно.

Как сообщалось ранее, режиссер "Заражения" Стивен Содерберг спродюсирует церемонию вручения "Оскара-2021".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *