“Квартал 95” прокомментировал информацию о продаже франшизы “Лига смеха” российскому каналу

"Квартал 95" прокомментировал информацию о продаже франшизы "Лига смеха" российскому каналу Фото из открытых источников

В "Студии "Квартал 95" прокомментировали информацию о том, что российский канал "СТС" купил франшизу на съемки юмористической программы "Лига смеха". Об этом пишет "Радио Свобода".

В пресс-службе сослались на сотрудничество со шведским дистрибьютором Eccho Rights, однако не подтвердили и не опровергли продажу франшизы.

"Eccho Rights имеет право представлять и реализовывать по всему миру лучшие продукты "Квартала", которые уже зарекомендовали себя на украинском рынке. Eccho Rights – эксклюзивный представитель дистрибуции контента Студии "Квартал 95" за пределами Украины. К тому же, Eccho Rights имеет собственную стратегию продаж, на которую правообладатель не влияет", – говорится в ответе на запрос.

В "Студии "Квартал 95" сообщили, что с целью дистрибуции формата Eccho Rights вправе знакомить третьих лиц с процессом производства контента, в том числе со съемочным процессом, без получения дополнительного согласия в "Студии "Квартал 95". Отмечено, что условия продажи формата является коммерческой тайной и не могут разглашаться

Отмечено, что покупку франшизы на украинском шоу "Студии "Квартал 95" уже подтвердил участник креативной команды российской "Лиги смеха", редактор "Международного союза КВН" Евгений Донских.

"CTC Медиа" давно приобрело права на несколько продуктов, среди которых была и "Лига смеха". Уже работаем. Мы в этом около года", – сказал Донских.

Стоимость продажи формата ТВ-шоу федеральном российскому телеканалу может стартовать от 500 тыс. долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *