Фильм “Цензорка”, который снимали в Одессе, победил на кинофестивале в Триесте

Фильм "Цензорка", который снимали в Одессе, победил на кинофестивале в Триесте Артхаус Траффик

Словацко-чешско-украинский фильм "Цензорка" победил на индустриальной платформе Международного кинофестиваля в Триесте. Картина получила награды Sub-Ti Award и Sub-Ti Access Award в программе First Cut+, сообщает Артхаус Трафик.

Автор ленты Петер Керекеш – словацкий режиссер документального кино, лауреат кинофестивалей в Берлине, Лейпциге и Торонто. "Цензорка" является его первой игровой киноработой. В 2014 году он хотел реализовать документальный фильм о тюремных цензорах в разных культурах. После начала съемок в Украине, создатели решили сделать вместо документальной ленты полнометражный художественный фильм.

Картина рассказывает историю молодой женщины Любы, которая была приговорена к заключению за убийство своего мужа. После рождения сына она отбывает наказание в одесской колонии. Люба не хочет, чтобы ее ребенок оказался в приюте, а именно такая судьба ждет всех детей заключенных после того, как им исполнится три года. В колонии Люба встречает Ирину, 40-летнюю женщину, которая работает цензоркой в этой тюрьме.

Ленту снимали в Одессе в 2019 году. Мировая премьера и выход фильма в прокат запланированы на 2021 год.

Напомним, сын Джуда Лоу и звезда "Игры престолов" в дублированном трейлере фильма "Афера Оливера Твиста".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *