Disney+ ограничил просмотр мультфильмов “Питер Пэн” и “Дамбо” детям до 7 лет

Disney+ ограничил просмотр мультфильмов "Питер Пэн" и "Дамбо" детям до 7 лет Мультфильм "Дамбо" (1941) Из открытых источников

Сервис Disney+ ограничил детям доступ к некоторым классическим мультфильмам студии.

Как сообщает Daily Mail, зрители младше 7 лет не смогут посмотреть такие анимации, как "Дамбо" (1941 год), "Питер Пэн" (1953 год), "Коты-аристократы" (1970 год) и фильм "Швейцарская семья Робинзонов" (1960 год).

Картины заблокированы в детских аккаунтах из‑за расовых стереотипов.

Например, в "Питере Пэне" есть племя индейцев, которых называют краснокожими. В "Котах-аристократах" сиамская кошка Шун Гон изображена с раскосыми глазами и выступающими вперед зубами, как карикатура на представителей азиатских народов. В мультфильме "Дамбо" высмеивают афроамериканских рабочих на южных плантациях. А картина "Швейцарская семья Робинзонов" подвергалась критике из-за пиратов с желтыми и коричневыми лицами.

Для старших зрителей картины доступны, но сопровождаются таким предупреждением: "Эта программа включает в себя негативные изображения и/или жестокое обращение с людьми или культурами. Эти стереотипы были ошибочными тогда и являются ошибочными сейчас".

Напомним, ранее сервис Hulu из-за расизма удалил из каталога три эпизода сериала "Клиника".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *