COVID-19 в Украине: впервые за сутки более 20 тысяч заболевших

COVID-19 в Украине: впервые за сутки более 20 тысяч заболевших

По данным Министерства здравоохранения, в Украине за вчерашний день, 2 апреля диагноз COVID-19 врачи поставили 20 341 пациенту. Это – антирекорд суточного прироста заболевших с начала пандемии коронавирусной инфекции, в ведомстве призывают наших соотечественников оставаться дома, пишет Информ-UA.

Лечение понадобилось в стационарных условиях 5 186 инфицированным. Уровень госпитализации не превысил предельно допустимые нормативы только в трёх областях. Самые высокие показатели – в Хмельницкой, Житомирской областях и столице. Зонирование территорий не изменилось.

минздрав статистика

Стремительно ухудшается ситуация во Львове. На странице мэра города Андрея Садового в социальной сети "Фейсбук" выложена фотография, как возле одной из опорных больниц из машин скорой помощи выстроилась очередь.

Садовой

Среди тех, у кого COVID-19 врачи выявили впервые, – 809 детей, также 473 медицинских работника. Наибольший суточный прирост дали Киев, Одесская, Харьковская и Днепропетровская области. В столице – новый антирекорд, 2 053 инфицированных за сутки, умерли 50 пациентов, во Львовской области – 1 538, а в Одесской – 1 521.

В целом в Украине с начала пандемии инфицировались более 1,7 миллиона наших соотечественников, свыше 34 тысяч скончались от осложнений COVID-19.

Как уже писал Информ-UA, в Киеве ужесточили карантинные ограничения. При этом уже сейчас спецпропуска в пассажирский транспорт начали незаконно продавать через Интернет. А перевозчики заявляют, что с 5 апреля, когда начнёт действовать локдаун, более тридцати процентов водителей общественного транспорта на маршруты на работу не выйдут. Перевозчики говорят, что именно водители сейчас окажутся под ударом, поскольку разъярённые пассажиры будут пытаться прорваться в транспортные средства без спецпропусков, будут возникать конфликты, при этом, штрафуют полицейские, в основном, водителей. Из-за этого во время прошлого локдауна многие из них уволились.

Читайте также: COVID-19 в Украине и мире: ситуация продолжает усугубляться

В Сумах тоже усиливают карантинные ограничения. С 5 апреля все школы будут работать удалённо, в детских садах останутся лишь дежурные группы. С сегодняшнего дня, 3 апреля запрещено посещать парки, скверы, другие зоны отдыха, также спортивные площадки. Под запретом пребывание в общественных человек группы из более трёх человек.

В Тернополе разворачивают госпиталь для лечения инфицированных COVID-19, карантин тоже ужесточается. В Чернигове с 5 апреля запретят массовые и культурные мероприятия, кладбища можно посещать только по будним дням, а общественным транспортом разрешат пользоваться только по спецпропускам. В Запорожье с сегодняшнего дня закрыты отели, Кинотеатры, спортзалы, все непродовольственные торговые объекты.

Тем временем, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, вопрос введения комендантского часа в Украине пока не обсуждается – его могу ввести только тогда, когда в стране будет режим чрезвычайного положения. Не собираются власти, по словам заместителя руководителя ОП Кирилла Тимошенко, вводить и тотальный локдаун, он будет оставаться локальным.

А вот по мнению руководителя парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаила Радуцкого, настало время для того, чтобы предпринять более радикальные меры для борьбы с коронавирусом.

По его словам, третью волну роста заболеваемости в Украине вызвал "британский" штамм. Из-за этого – критические показатели роста заболеваемости, госпитализации и летальности. К тому же в двух областях обнаружили ещё и "южноафриканский" штамм – он ещё агрессивнее, процентов на пятьдесят. Ним инфицируются повторно те, кто уже переболел коронавиусом, чаще заражаются молодые люди. Эффективность вакцинации снижается на тридцать процентов.

Радуцкий заявил, что одними адаптивными мерами в нашей стране сдержать появление новых мутаций и распространение коронавируса не получится. Он отметил, что правительства других государств уже были вынуждены ввести беспрецедентные карантинные ограничения на общенациональном уровне, и Украина должна последовать их примеру.

Читайте также: COVID-19 в Украине: два антирекорда – по числу больных и смертей

Обьекты Места

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *