Аваков – о легализации марихуаны и короткоствольного оружия

Аваков – о легализации марихуаны и короткоствольного оружия

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, он согласен с тем, чтобы выдавали по рецептам пациентам, нуждающимся в приёме обезболивающих лекарств, препараты, содержащие каннабионоиды. Но при этом – категорически против разрешения выращивания самого каннабиса, пишет Информ-UA.

По мнению главы МВД, которое он высказал в телепрограмме Дмитрия Гордона, разрешить выращивать марихуану где-нибудь на подоконнике и при потребности её ещё и покуривать – это прямой путь к тому, чтобы наши соотечественники стали наркозависимыми и при этом переходили к употреблению более тяжёлых наркотических средств.

Аваков высказал уверенность, что правительства тех стран, которые уже легализовали выращивание этого растения, успели об этом пожалеть.

Как уже сообщал Информ-UA, идея легализовать каннабис возникла в Украине по той причине, что медпрепараты, которые его содержат, – это средства, позволяющие облегчить страдания тяжелобольных пациентов. В нашей же стране при изготовлении обезболивающих пока что применяют компоненты более вредные и тяжёлые.

Читайте также: Глава Нацполиции Украины поддерживает легализацию проституции

Против министр внутренних дел и легализации в украинском государстве короткоствольного оружия. По его словам, разрешение на него должно быть только у правоохранителей. Аваков отметил, что у нас чуть ли не все говорят, что хотят иметь такое оружие для самозащиты, и при этом, когда кто-то погиб от огнестрельного ранения, например, на улице или в магазине, начинает возмущаться. Короткоствольное оружие может оказаться в руках и психически нездорового человека, неуравновешенного, и склонного к совершению преступлений.

Министр считает, что, если человек адекватный, достаточно, чтоб у него было, например, охотничье ружье или спортивное оружие, этого вполне достаточно для самозащиты.

Проект закона об обороте гражданского огнестрельного оружия, которым, в том числе, предусмотрено разрешение на хранение и короткоствольного, как уже сообщал Информ-UA, 20 января парламентский комитет по вопросам деятельности правоохранительных органов рекомендовал к принятию в первом чтении.

Тем временем, согласно с результатами опроса, который проводила группа "Рейтинг", вышеуказанную инициативу поддержали лишь двадцать три респондента, семьдесят пять процентов выступают против, два процента пока не определились.

Читайте также: «Слуги народа» решили легализовать огнестрельное оружие в Украине

Персоны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *