Тендер на разработку документации аэропорта в Закарпатье выиграла компания, зарегистрированная 2 месяца назад , – СМИ

Тендер на разработку документации аэропорта в Закарпатье выиграла компания, зарегистрированная 2 месяца назад , – СМИ Открытый источник

Тендер на разработку предпроектной документации по строительству аэропорта в Закарпатье, который проводило Министерство инфраструктуры, выиграла фирма "Ленд Буд Проект Юа", сообщают "Украинские новости" со ссылкой на данные ProZorro.

Стоимость предложения компании – победителя тендера составила 4,22 млн грн.

"Основателями "Ленд Буд Проект Юа" являются ООО "Ленд Буд Юа" и ЧП "Парк новых технологий" (оба – Киев), а конечным бенефициаром – Акшин Салвер оглы Юсифов. Компания была зарегистрирована в октябре 2020 года, ее уставной капитал составляет 50 тыс. гривен, она работает в сфере инжиниринга, геологии и геодезии, предоставляет услуги по техническому консультированию в этих сферах", – приводит данные о компании издание.

Примечательно, что в ходе тендера представители министра инфраструктуры Владислава Криклия отклонили несколько более выгодных предложений. В частности, ЧП "Проектдормисттехнология" было готово выполнить работы за 3,597 млн грн, однако в министерстве не приняли предложение, сославшись на несоответствия в информации и документах.

Также было отклонено и другое предложение стоимостью в 3,6 млн грн, исходящее от ЧП "Мегапроект".

Предполагается, что новый аэропорт, строительство которого ранее анонсировал президент Зеленский, будет сдан в эксплуатацию к 2024 году.

Напомним, министр инфраструктуры Владислав Криклий в ноябре спровоцировал международный скандал, приехав на встречу с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым с поддельным тестом на коронавирус. Премьер-министр Денис Шмыгаль позднее был вынужден принести извинения своему казахскому коллеге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *