Шмыгаль: Зарплаты учителей в январе вырастут на 20%

Шмыгаль: Зарплаты учителей в январе вырастут на 20% Фото из открытых источников

Зарплаты учителей вырастут на 20% уже в январе, в соответствии с новой тарифной сеткой, утвержденной Кабмином. Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

На зарплаты учителям правительство выделило почти 100 млрд грн.

"Зарплаты учителей вырастут на 20% уже в этом месяце. Как только правительство утвердило новую тарифную сетку для расчета зарплат работникам бюджетных учреждений. Правительство выделило в этом году на зарплаты учителям почти 100 млрд грн. Поэтому сегодняшнее решение абсолютно просчитано и обеспечено соответствующими финансами", – сказал Денис Шмыгаль.

Нардеп Алексей Гончаренко сообщил, что должностные оклады бюджетников с 1 января будут рассчитываться из размера оклада работника 1 тарифного разряда – 2670 грн, с 1 декабря 2021 года – 2893 грн.

Напомним, постановление Кабмина Украины, которое предусматривает поэтапное до 2023 года повышение окладов педагогов до уровня 4 прожиточных минимумов, предусматривало в 2021 году дополнительно финансирование на сумму 50 млрд грн. Из государственного бюджета было запланировано выделить около 39 млрд, из местных – около 11 млрд.

Однако, в связи с отсутствием средств на его реализацию в государственном и местных бюджетах, указанное постановление, принятое 10 июля 2019, было приостановлено до 31 декабря 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *