Шмыгаль рассказал о цене на газ в отопительном сезоне 2021/2022

Шмыгаль рассказал о цене на газ в отопительном сезоне 2021/2022

По словам Дениса Шмыгаля, который возглавляет правительство Украины, уже совсем скоро необходимость регулирования газового рынка отпадёт. Стоимость газа в течение года не будет больше "скакать", отметил он, так как она будет фиксированной. Подробности – в материале Информ-UA.

В комментариях изданию "Фокус" Шмыгаль заявил, что уже через несколько месяцев в нашей стране введут в действие систему общегодовой стоимости на "голубое топливо" для населения.

Он указал, что таким образом устранены ошибки "продажи" газа в розницу, когда граждане нашей страны не успевали за скачками цен и не могли своевременно отреагировать и поменять поставщиков. Теперь всё будет иначе, заверил премьер-министр. Все компании, которые занимаются поставкой газа, должны будут определиться с годовыми ценами. Люди смогут делать выбор, планировать свой бюджет, а Министерство социальной политики – детально и чётко высчитывать размер субсидий для жителей нашей страны.

Шмыгаль также напомнил, что после резкого повышения цен на "голубое топливо" минувшей зимой власти отреагировали на возмущения потребителей по поводу неоправданно завышенной транспортировщиками газа цены и установили до 31 марта граничную норму на данную услугу в размере 6,99 грн за кубометр. То есть, компаниям, которые занимались транспортировкой было поставлено условие: ниже данной отметки цена может быть, выше нет. Кто с этим не согласен, было сказано транспортировщикам, может уходить с украинского рынка.

Читайте также: В Нигерии взорвался грузовик, погибли тридцать человек

Стабильность будет достигнута, пообещал глава украинского правительства, благодаря продолжающейся реформе газового рынка.

Во II квартале 2021 года, заявил он, каждый абонент получит возможность по своему желанию перейти на месячный режим получения и расчёта стоимости газа или постараться в течение года самостоятельно "управлять" проплатами, зная годовой прайс той или иной компании. Такая система позволит максимально экономить средства и даёт человеку право выбора.

Отметим, что, выступая на форуме "Украина 30. Платёжка", и.о. главы Минэнергетики Юрий Витренко рассказал, что Кабмин в данное время работает над решением, позволяющим до завершения текущего года удержать стоимость газа для граждан нашей стране на нынешней величине.

Читайте также: SpaceX будет добывать природный газ в штате Техас

Персоны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *