Работа миссии МВФ в Украине продлена еще на 7-10 дней, – Марченко

Работа миссии МВФ в Украине продлена еще на 7-10 дней, – Марченко Фото из открытых источников

Работа миссии МВФ в Украине продлена на 7-10 дней. Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко, передает "Украина 24".

По словам министра, сейчас Украина и МВФ находятся в активной стадии переговоров.

"Для нас принципиально оставаться в программе МВФ. Мы сейчас в активной стадии переговоров, у нас продлена миссия на 7-10 дней. Есть надежда, что за это время мы финализируем меморандум и четко поймем, какие на себя можем взять обязательства, которые сможем выполнить. По поводу поступления средств, я считаю, это больше вопрос технический. Конечно, нам бы хотелось их получить еще в прошлом году, есть так, как есть. Главное для нас остается, что мы постепенно выполняем взятые на себя обязательства и делаем те шаги, чтобы быть надежным партнером", – сказал он.

Напомним, МВФ 9 июня этого года утвердил новую 18-месячную программу stand-by для Украины с доступом к 3,6 млрд специальных прав заимствования СДР (около 5 млрд долл. США), с немедленным выделением 2,1 млрд долл. первого транша. Первый транш от МВФ Украина получила 12 июня 2020 года.

А 21 декабря миссия МВФ начала первый пересмотр кредитного соглашения для Украины в формате stand-by. Миссия проводит дистанционное обсуждение с властями Украины последних актуальных экономических событий, а также мер и реформ, необходимых для завершения первого пересмотра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *