Оплата услуг ЖКХ: Кабмин готов обеспечить дополнительные средства для субсидий всем нуждающимся, – Шмыгаль

Оплата услуг ЖКХ: Кабмин готов обеспечить дополнительные средства для субсидий всем нуждающимся, – Шмыгаль Денис Шмыгаль 24 канал

Премьер-министр Денис Шмыгаль заверил, что его правительство готово обеспечить выделение дополнительных средств на субсидии, если возникнет такая необходимость. Об этом премьер заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, сообщает "Укринформ".

Новости по теме: Украинцам могут компенсировать потери за коммуналку за январь субсидиями, – Разумков

"На сегодня в бюджете выделено 36,6 млрд грн для выплат субсидий. Мы готовы оплачивать субсидии всем, кто в этом нуждается. Правительство заблаговременно обратиться (к Верховной Раде — ред.) с четкими расчетами, объяснениями и аргументами, если будет необходимо увеличение. На сегодняшний день такие расчеты отсутствуют", – отметил Шмыгаль.

Новости по теме: Витренко о граничной цене на газ: Кто не может платить по 6,99 грн за кубометр, получат субсидии

Он прогнозирует, что дополнительные бюджетные деньги нужны будут в том случае, если и в дальнейшем субсидии будут выплачиваться в таких же объемах, как в январе.

Глава правительства отметил, что сумму, которую нужно будет добавить, подсчитают под итогам первого полугодия.

Напомним, что Шмыгаль также заверил, что тарифы на тепло и воду останутся неизменными до конца отопительного сезона, а пеня за газ и тепло за январь налагаться не будет.

Как известно, 18 января Кабинет Министров снизил цену на газ для населения в Украине до 6,99 грн за кубометр. Предельная цена будет действовать до конца отопительного сезона или до конца карантина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *