Канада заинтересована в расширении Соглашения о свободной торговле с Украиной, – Фриланд

Канада заинтересована в расширении Соглашения о свободной торговле с Украиной, – Фриланд Глава МИД Канады Христя Фриланд Фото из открытых источников

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 22 января во время телефонного разговора с вице-премьер-министром, министром финансов Канады Фриланд обсудил расширенияе соглашение о свободной торговле между двумя странами. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Важным основанием развития экономического сотрудничества между Украиной и Канадой является Соглашение о свободной торговле и сегодня перед обеими сторонами стоит амбициозная задача расширить его действие на сферы инвестиций и услуг", – подчеркнул глава украинского правительства.

По его словам, Украина завершает формирование своей делегации для соответствующих переговоров. Возглавит ее министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Со своей стороны, Фриланд отметила, что Канада заинтересована в расширении Соглашения о свободной торговле с Украиной и готова вести работу в этом направлении.

Кроме того, премьер-министр отметил высокую заинтересованность Украины в либерализации визового режима. Глава Кабмина заявил о готовности принять в Украине группу канадских экспертов для мониторинга соответствия страны критериям Канады.

Шмыгаль рассказал Фриланд о "Крымской платформе" и пригласил Канаду присоединиться к ее работе.

Премьер-министр Украины также пригласил вице-премьера Канады в Украину на празднование 30-й годовщины независимости.

Напомним, в апреле 2017 года Украине вступил в силу закон о ратификации соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Канадой.

Данное соглашение было подписано 11 июля 2016 года во время визита в Украину премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *