Юрий Бойко: ОПЗЖ требует снижения тарифов и выплаты компенсаций за переплаченные коммунальные услуги

Юрий Бойко: ОПЗЖ требует снижения тарифов и выплаты компенсаций за переплаченные коммунальные услуги Пресс-служба "Оппозиционной платформы – За жизнь"

Парламент должен решать вопросы, которые действительно волнуют людей, а не рассматривать законодательный спам. Нужно немедленно принять решение о снижении тарифов, возместить людям средства, переплаченные за ЖК-услуги, и обеспечить социальную защиту. Об этом заявил журналистам в Верховной Раде сопредседатель фракции "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко.

Он отметил, что механизм, как восстановить справедливость и разрешить тарифный кризис, ОПЗЖ предложила парламентариям в понедельник на Согласительном совете, и почти все депутатские фракции были готовы поддержать эту инициативу.

"Это можно сделать, приняв постановление ВР, которое обязывает правительство внести изменения в бюджет. Вчера все фракции были готовы подписать это постановление, кроме "слуг народа". Считаю, что и "слуги народа" должны прислушаться к народу и принять это решение", – сказал он.

Юрий Бойко объяснил, где можно взять средства для разрешения тарифного кризиса.

"Вместо того, чтобы платить бешеные деньги силовикам и различным конторам, которых наплодили, их надо отдать на увеличение льгот и субсидий. Проголосовать законопроекты, подготовленные и зарегистрированные в Верховной Раде фракцией ОПЗЖ, и таким образом восстановить справедливость и вернуть конституционные права граждан", – отметил сопредседатель фракции оппозиционеров.

А главное, подчеркнул Юрий Бойко, Верховной Раде нужно изменить приоритеты в своей работе.

"Повестка дня, которую продавливает монобольшинство, не отвечает интересам людей и ситуации в стране. Людей волнуют тарифы, врачей и учителей – повышение заработных плат, ФЛП протестуют против админдавления. Не можете и не умеете работать, не хотите слышать людей – освободите места тем, кто готов и знает, что делать, чтобы вывести страну из социального и экономического кризиса", – резюмировал сопредседатель фракции оппозиционеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *