Граничный тариф на распределение газа в Украине снизили до 1,79 грн/кубометр

Граничный тариф на распределение газа в Украине снизили до 1,79 грн/кубометр Газ Открытые источники

НКРЭКУ снизила граничный тариф на распределение газа в Украине до 1,79 грн/кубометр. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"НКРЭКУ на своем заседании снизила предельный тариф на распределение газа до 1,79 грн за кубометр… Таким образом, максимальное снижение тарифа на распределение составит до 30%. Установление предельного тарифа на уровне 1,79 грн не означает, что он будет одинаков для всех. НКРЭКУ определила высший предел тарифа, однако для десятков компаний эта сумма будет ниже", – заявил Шмыгаль.

Он добавил, что в ближайшее время в парламент также будет представлена ​​инициатива, которая должна уменьшить разрыв в тарифах между разными газораспределительными компаниями и устанавливать справедливый тариф на распределение газа для всех людей.

Напомним, 18 января Кабмин снизил цену на газ для населения до 6,99 грн за куб. м. 13 января "Нафтогаз" заявил о готовности обеспечить бытовых потребителей газом по цене 6,99 грн/куб. м до конца отопительного сезона. Газоснабжающая компания готова в рамках тарифного плана "Месячный" обеспечить природным газом бытовых потребителей по регулируемой цене 6,99 грн за куб. м до завершения карантина или отопительного сезона. Для клиентов, оформивших тарифный план "Годовой", стоимость газа не изменится и составит 4,73 грн, 5,24 грн и 6,45 грн за куб. м согласно условиям договоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *