COVID-19 и доллар: цены на нефть и золото в мире падают

COVID-19 и доллар: цены на нефть и золото в мире падают

На мировых торгах 11 января цены на нефть вновь начали снижаться. Оптимизма трейдеров хватило не надолго. Новая волна заболеваемости коронавирусом и новости о появлении новых его мутаций сыграли в этом свою роль. Из-за нестабильности доллара на снижение пошли и цены на золото. Подробности – в материале Информ-UA.

На прошлой неделе нефтяной рынок воспрянул из-за решений ОПЕК+ по добыче сырья. Цены достигли уровня февраля прошлого года. Сегодня же, 11 января, стоимость фьючерсов на эталонные марки нефти вновь упала.

По данным издания Reuters, инвесторы проявляют осторожность прежде всего из-за того, что ситуация по коронавирусу резко осложнилась в Китае. Эта страна является одной из крупнейших потребителей "чёрного золота" в мире. Но в данное время на материковой части этого государства ежедневный прирост заболевших увеличился в разы, к тому же власти Китая заявили о выявлении нового штамма вируса, который отличается от того, который появился в Великобритании.

Читайте также: В мире резко подорожала нефть, а в Украине – бензин

По этой причине нефть типа Brent упала в цене на 65 центов в сравнении с пятничными торгами (8 января) и пока держится на уровне 55,34 доллара за баррель. Баррель нефти типа WTI упал в цене на 44 цента и достиг отметки в 51,8 доллара.

Стремительно падает также стоимость золота. Ценовое пике связывают со снижением роста курса доллара, а также повышением доходности ценных бумаг казначейства США.

Так, на утро 11 января, февральские фьючерсы на золото торговали на уровне 1832,5 доллара за унцию, что на 2,9 доллара меньше, чем при закрытии прошлых торгов. А вот цена на серебро выросла: мартовские фьючерсы подорожали на 0,33 процента – до 26,7 доллара за унцию.

Аналитики отмечают, что падение цен на жёлтый драгметалл – явление временное, и золото еще вырастет в цене. Для этого есть реальный потенциал. Но это произойдёт немного позже, уверены эксперты. Пока же рынок золота какое-то время будет "штормить" то в одну, то в другую сторону.

Отметим, в конце июля прошлого года цены на золото побили рекорд, который был установлен в 2011-ом, и достигли почти двух тысяч долларов за унцию.

Читайте также: Нефть вновь дешевеет из-за новой вспышки коронавируса в Китае

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *