Из СИЗО – в больницу: экс-нардепа Семенченко госпитализировали

Из СИЗО – в больницу: экс-нардепа Семенченко госпитализировали

Вчера, 26 марта избрал для экс-нардепа Семёна Семенченко, а также Евгения Шевченко, который преподносит себя как внештатный агент НАБУ, меру пресечения. Оба должны провести ближайшие два месяца под стражей в следственном изоляторе, но при этом Шевченко может оказаться на свободе, если внесёт залог в размере пять миллионов гривен, у Семенченко такого права нет, пишет Информ-UA.

После того, как было оглашено это решение, Влад Добош, который является адвокатом Семенченко, сообщил, что его подзащитного госпитализировали – ему стало плохо.

А экс-нардеп Игорь Мосийчук добавил, что Семенченко находится в лечебном учреждении под охраной, требуемую медицинскую помощь он получает.

Добош, тем временем, жалуется, что ни его, ни других посетителей к пациенту не пускают. Он заявил, что в его работу как адвоката вмешиваются.

Читайте также: На Херсонщине задержали вероятного убийцу 7-летней девочки

Как уже писал Информ-UA, Семенченко и Шевченко подозревают в создании в Украине незаконного вооружённого формирования («частной военной компании»). В Службе безопасности Украины сообщили, что деятельность этого формирования была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, и заявили, что будут оглашены и новые подозрения.

В частности, на брифинге представители СБУ и ОГП сообщили, что появились новые доказательства касательно незаконных поставок военной продукции из РФ. Речь идёт о клистронах, которые используются при запуске ракет ЗРК, которые закупали по цене тридцать тысяч долларов, а продавали предприятиям оборонной сферы за двести тысяч долларов.

Участники брифинга обнародовали аудиозаписи разговоров одного из фигурантов дела, который занимался организацией схем незаконных поставок таких товаров, также журналистам показали переписку фигурантов в «Телеграмме». Представители силовых ведомств заявили, что факты, которые установили сотрудники СБУ, свидетельствуют о том, что подозреваемые действовали исключительно в своих личных интересах, а желания укрепить обороноспособность нашего государства у них близко не было.

Читайте также: Убийство девочки на Херсонщине: новые подробности о подозреваемом

Обьекты Места

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *